Симилы

В Образный язык

Симиле — это фигура речи, которая выражает сравнение или сходство двух объектов с помощью таких слов, как like, as, so, than. Используя такие соединительные слова, как «as», «like» и «so», симиле дает понять, что сравнение является явным, в отличие от метафоры. Ее кожа похожа на шелк. Симиле — это метафора, но не все метафоры являются симиле.

similesЛюди, настолько противоположные во всех отношениях, насколько это вообще возможно — я говорю о Франце Кафке, знаменитом, очень известном, очень серьезном писателе прошлых лет, и Ники Минаж — решили сказать что-то о симилах в своих произведениях. «В споре симилы — как песни в любви; они много описывают, но ничего не доказывают». Франц Кафка
А вот и Ники Минаж:
«Симилы, метафоры и мы пьем таблетки.
Больной поток, заваленный счетами от врачей.
Трудимся, теперь мы знаем, как увеличить счета
посреди улицы, делая кульбиты». Nicki Minaj Как я уже говорил во введении, симиле — это метафора, но не все метафоры являются симиле. Метафора — это более широкий термин. В литературном смысле метафора — это риторический прием, который переносит смысл или аспекты одного слова на другое слово. Симиле — это разновидность метафоры, в которой сравнение проводится с использованием слова like или его эквивалента по отношению к другому.

распространенные симилы

Как храбрый лев Как яркая пуговица Как коричневая ягода Как занятой бобер Как занятая пчела Как дешевая грязь Как чистый как свисток Как ясный как колокольчик Как милый как котенок Работаю как собака Симилы создаются постоянно, и многие симилы появляются в текстах песен. Посмотрите на эту строчку из песни «Skyscraper» Деми Ловато
«Как будто я сделана из стекла, как будто я сделана из бумаги»
Или на эту из песни Love You Like A Love Song — Selena Gomez:
«I-I love you like a love song, baby»
из песни Firework — Katy Perry:
«Do you ever feel like a plastic bag, drifting through the wind….»
и еще есть
Battlefield — Jordin Sparks, с этой строчкой
«Why does love always feel like a battlefield, a battlefield…». Симилы и метафоры используются в художественной и нехудожественной литературе, поэзии и песнях, и они применяются либо для того, чтобы подчеркнуть определенный момент, либо для того, чтобы объяснить что-то эффективным способом. И симилы, и метафоры используются для сравнения и часто соединяют два предмета, которые иначе не могли бы быть связаны. Симиле — это фигура речи, которая выражает сравнение или сходство двух объектов с помощью таких слов, как like, as, so, than и т.д. Использование симиляров свидетельствует о том, что Вы знакомы с языком и готовы использовать образный язык так же, как и буквальный, чтобы выразить себя более ясно.

Рекомендуемые сообщения

Добавить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска