Правила и использование — застраховать, обеспечить и заверить
Слова «страховать», «обеспечивать» и «заверять» часто используются неправильно. В чем разница между «застраховать» и «обеспечить», а также «заверить»? Как лаконично сказано на сайте www.vocabulary.com: «Чтобы заверить значит сказать кому-то, что все в порядке, а обеспечить значит быть уверенным, и застраховать это финансовая защита». На самом деле, все эти слова — застраховать, обеспечить и заверить — относятся к действию, направленному на то, чтобы сделать кого-то или что-то более безопасным или уверенным. Insure следует использовать исключительно в тех случаях, когда Вы хотите описать акт предоставления или получения страховки, гарантирующей — имущество, дом — от повреждений или потерь. Ensure может использоваться, в частности, для «уверенности» в чем-либо, а также для гарантии, для того, чтобы довести дело до конца. Assure означает обещать, делать кого-то более уверенным в чем-то, и в основном в смысле устранения недоверия со стороны того, кого Вы заверяете.
Застраховать, обеспечить и заверить — как каждый из них используется в предложении
I заверил Я заверил его, что больше не буду есть пончики. Служба экстренной помощи при урагане eзаверила что все жители были эвакуированы к полудню. Я очень рад, что я застрахован на случай столкновения с моим автомобилем. Бывают случаи, когда слова insure, ensure и assure используются как взаимозаменяемые, но это вольность с определениями и не считается грамматически правильным. Если Вы побываете в некоторых европейских странах, Вы заметите, что страхование жизни там называется «страхованием жизни». Такие компании, занимающиеся страхованием жизни, утверждают, что их терминология верна, поскольку, используя слово «assurance» в отношении страхования жизни, Вы фактически подразумеваете, что да, владелец полиса или названные им бенефициары обязательно получат деньги, и, таким образом, Вы гарантируете кому-то получение денег в будущем. Американские компании строго придерживаются использования слова «страхование», даже когда речь идет о страховании жизни. Хотя в целом они обозначают одно и то же, страхование, обеспечение и гарантия вовсе не являются взаимозаменяемыми, и определения этих слов помогают продемонстрировать их разные значения.