ESL教師の経験

In 大学生活

ヘンリー・エルナンデスは2015年10月、ESL教師としてTALKフォートローダーデールに入社した。30年にわたり第二外国語としての英語を教えてきた彼の、第二外国語としての英語を教える業界やビジネスについての洞察は興味深いものです。

多様性と多様な経験 – ESL教師の人生

最後の質問に、ヘンリーはこう答えた:

ESL教師

ヘンリー・エルナンデス

「この質問に対する答えは明白だ。今日の世界では、英語ができなければ、プロフェッショナルな雰囲気の中で前進できるのは限られている。どの国の出身であろうとね。もちろん、旅行やレジャーのためだけであれば、英語はどこへ行っても扉を開いてくれるでしょう」。ヘンリーの資格と30年のキャリアは、ESLの世界で、教師、教師養成、管理職、営業など、あらゆるポジションを占めることを可能にした。現在、TALKフォートローダーデール校のESL教師という立場にある彼は、他の教師が主張できないような有利な立場を得ている。「私の経験と知識、そして人々のニーズに真摯に共感する能力は、成功し尊敬されるキャリアを築くための私のビジョンを研ぎ澄ました。私のセッションには、幼児、子供、大学生が同席した。しかし、私の専門分野を最も発展させたのは大人たちでした。主婦から多国籍企業のトップ・エグゼクティブ、外国の大臣や副大臣に至るまで、英語を使って目標に向かって優雅に前進してきた。ヘンリーは英語とスペイン語に100%堪能だが、ポルトガル語でのコミュニケーションも得意だ。彼は長年海外に住んでおり、このことが “異文化に対応する能力と理解を可能にし、増大させた “と言う。ESL教師として多忙なスケジュールをこなしているにもかかわらず、ヘンリーは2014年から15年にかけて、フォートローダーデールの非営利団体Care Resourceでボランティアをする時間を見つけた。ヘンリーの職歴は多くの興味深いポストや場所にまたがっている。彼はTALKフォートローダーデールでの現在の仕事を心から楽しんでいる:「この仕事で一番気に入っているのは、間違いなく、一緒に働く仲間たちです。同僚の先生たちはとても面白い人たちです。朝来て、先生の部屋に入ると、楽しそうな人たちがいて、冗談を言い合ったり、本当に機嫌がいいんです。バーバラ(ハルワ=TALKフォートローダーデールのディレクター)の指揮の下で働くのは、素晴らしいことこの上ない。彼女は最高です。彼女は、あらゆる意味でみんなが元気でいることを心から心配している。仕事であれ、私生活であれ。仕事や書類のことばかり考えているわけでもなく、「企業的な態度」をとっているわけでもない人と一緒に働けるなんて信じられない。紛れもなく、私がこれまで働いた中で最高の職場のひとつです」。TALKフォートローダーデール校は、ヘンリーをTALKファミリーに迎えることができてとても嬉しく思っています。彼は私たちのESLアカデミック・プログラムにとって大きな財産であり、学校の成功に本当に貢献してくれています。

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search