大学は楽しいか?そうあるべきだ!

In 大学生活, 学生向け簡単レシピ

試験間近で自由な時間があるとき、勉強を詰め込むのではなく、この空き時間を使って、もっと前にやっておくべきだったことをやり遂げ、それを楽しんでみてはいかがでしょうか。ここでは、TALKの留学生のために、お金をかけずに大学生活を楽しむ方法を紹介します。

本を読むカレッジ

あまり楽しいとは思えないかもしれないが、読むべき素晴らしい本が見つかれば、ダウンタイムが楽しいものになるだろう。図書館には素晴らしい文学作品や文章がたくさんあります。重要な古典作家や現代作家、そして彼らが生み出す豊かな読み物は、勉強の合間にあなたを楽しませ、夢中にさせてくれるでしょう。

メールの受信トレイを整理する

楽しそうには見えないかもしれませんが、楽しいことなのです!Eメールの受信トレイを掃除することで、頭を活性化させ、以前から注意が必要だとわかっていた生活の一部を整理することができる!そうしている間、音楽をかけて好きなバンドと一緒に歌いましょう。これは楽しい娯楽です。

クリーン

これは好き嫌いが分かれるかもしれないが、古い箱や書類を整理することで、思い出をよみがえらせるものや、忘れていたものでまた再開したいものが見つかるかもしれない。掃除や片付けをしながら、ここでも音楽をかけよう。作業がはかどり、自分自身も楽しくなる。また、その日に何かを達成したという意味でも、気分がよくなるはずだ。

ボランティア

外に出て活動したい人は、ホームレスのための地元の炊き出しや、近所や地域の慈善団体でボランティア活動をするのはどうだろう。そうすれば、新しい人と出会い、新しいものを見て、新しいことを学び、自分の経験や知識を豊かにすることができる。

エクササイズ

運動は「幸せ」ホルモンを分泌させるのに最適な方法だ。運動すると、体内でエンドルフィンという化学物質が分泌され、気分や幸福感を高めてくれます。また、定期的に運動することで、より健康的で素敵な自分に自信が持てるようになります!

友人と過ごす

時間があるとき、学生の友達が同じような状況にあるとき、映画やゲームナイトを開いて、友達を呼んで楽しく交流しませんか?さらに、新しい角度から言語を学んだり、新旧の友人と(英語で)交流したり、普段の勉強や教室での会話にはない経験や興味、問題を共有したりすることができます。

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search