偏った言語
偏った言葉遣いについて話すとき、私たちは性差別についても議論しています。偏った言葉遣いを理解することは、特にあなたが他の文化圏に属し、彼らが偏った言葉遣いだと考えるものが、あなたの国で偏った言葉遣いとして通用するものとは大きく異なる可能性がある場合に重要です。あなたは気づかないうちに、さまざまな社会的犯罪を犯しているかもしれません。偏見に満ちた言葉とは、性別(性差別)、年齢、性的指向、人種、宗教的信条、民族性などを侮辱するような言葉や表現を指します。偏った言葉遣いは、政党から国籍に至るまで、特定のグループに関する包括的な発言を意味することもあります。以下は、アメリカで避けるべき言葉や表現についてのヒントです。
避けるべき偏った表現
1.一般的な「彼」は使わないこと。The study abroad student will look back on his time as deeply rewarding.The study abroad student will look back onthistime as deeply rewarding
2. 相手の名前がわからない場合は、「dear sir」や「madam」と書かないこと。親愛なるお客様」「親愛なる同僚」など、性別を問わない言葉を使うようにしましょう。
3.
4. ‘旧姓’とは言わず、’出生名’と言う。
5.babe や chick など、人を幼児化するような言葉は使わない。
6.専門職に性別を決めつけない。ホステス、女優、ウェイトレス、客室乗務員の代わりに、ホスト、俳優、ウェイター、客室乗務員と言う。
7.原始人や原始人の代わりに原始人や原始社会、先祖の代わりに先祖や先祖について話す。
8.精神的、肉体的な病気を持つ人を、その病気の総体として話すのではなく、糖尿病の人(糖尿病患者ではない)、統合失調症の人(統合失調症患者ではない)について話しましょう。
9.特定の人種、民族的背景、宗教、国籍の人を表すのに、軽蔑的な言葉を使わないようにしましょう。ラテンアメリカの国から来た人たちに対しては、その出身国がわからなければ、Latinoなどの言葉を使う。アジア系アメリカ人をOriental(東洋人)とは言わない。また、エスキモーをそのような蔑称で呼ぶのは正しくありません。彼らはイヌイットです。
10 異性愛者とは異なる性的指向を持つ人々について言及する場合、このことを明記する必要はほとんどありません。私たちは隣人のことを、隣に住んでいる異性愛者とは言わない。もしその点を強調したいのであれば、異なる性的指向を持つ人々を表現する、より受け入れられやすい方法は、同性愛者ではなくレズビアンやゲイ男性、トランスジェンダーと言うことです。偏見に満ちた言葉とは、性別(性差別)、年齢、性的指向、人種、宗教的信条、民族性などを侮辱していると解釈できる言葉や表現を指します。偏見に満ちた言葉とは、政党から国籍に至るまで、特定のグループに関する包括的な発言を意味することもある。