スタディー・アブロード荷造りリスト-荷造りしてはいけないもの

In カレッジ・チェックリスト, 大学生活

アメリカのTALK英語学校での留学は、エキサイティングでスリリングな体験になるでしょう。持っていかなければならないもの、持っていかなくてもいいもの、いろいろあります。ここでは、海外留学に持って行ってはいけないものをご紹介します。

スタディー・アブロード荷造りリスト-持って行かないもの

旅行に持って行くべきものは皆知っているが、ここでは忘れ物、宿泊施設のサービスの一部として提供されるもの、またはホスト国で購入するもののリストを紹介する。

• シーツパッキングリスト
  • 毛布
  • タオル
  • 洋服ハンガー(荷物が少なくてすむ。)
  • 自宅を思い出させるために持っていきたい、かけがえのない品物(これらの品物は、あなたにとって金銭的価値や感傷的価値が高いかもしれないが、紛失した場合、思い出や連想に価値があるため、本当に代用することはできない)。
  • ドライクリーニングなど、特別なケアが必要な衣類。
  • 愛国的なイメージの服装(大都市では外国人や観光客として目立たないようにすること。窃盗のターゲットになりかねない)
  • 高価な宝飾品(魅力的かもしれないが、高級な宝飾品をたくさん身につけていると、盗難のターゲットになるのは目に見えている)
  • 海外旅行に行かない時期の季節の服装(夏まで留学する人は、冬服は持っていかないこと!)。
  • フルサイズのシャンプー、リンス、デオドラント。(ホスト国に行くのに十分な小さいサイズのものを用意する。大きめのものは現地のスーパーマーケットで購入できる)
  • カーラー、ストレートパーマ、ドライヤーなどのヘア器具
  • ゲーム
  • DVD夢の休暇
  • 食べ物 (多くの空港の税関を通過する際、国の衛生安全規制により許可されない食べ物がある)
  • たくさんの現金 (現金の代わりにカードを使う。現金は簡単に盗まれる)
  • 本が多い。本は重いものです(1、2冊なら構いませんが、あまりたくさんは持っていかないようにしましょう。留学先の地元の図書館で借りたり、タブレットやノートパソコンにダウンロードしたりできるはずです)

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search