デュイ・ヴォとホセ・オソリオ – 証言

In ボストン, 生徒の声

今月の学生の声では、TALKサンフランシスコat NDNUセンターディレクターのモリー・オットが、学生のデュイ・ヴォさんと以下のQ&Aを行いました。私たちの体験 談の募集に参加してくれただけでなく、熱心に答えてくれた学生たちに感謝します!

生徒の声デュイ・ヴォとホセ・オソリオ

イースター・エッグハントで優勝し、誇らしげに賞品を見せるデュイ

なぜ北カリフォルニアでの留学を選んだのですか?

私が北カリフォルニアでの留学を選んだのは、気候がよく、人々がとてもフレンドリーだからです。

ベルモントを見たとき、最初に何を思った?サンフランシスコ?オークランド?

サンフランシスコ、オークランド、ベルモントなどの主要都市を訪れる機会があった。とてもいいところだったし、街もきれいだった。ここの人々はとても文化的で礼儀正しく、外国人を喜んで助けてくれます。

入学初日について教えてください。

同じ時期に勉強していた学生たちから、モリーの助けや気遣いを受け、とても嬉しく思っています。言葉の問題にもかかわらず、私は自分の英語学習能力に挑戦しました。NDNUの学生たちはとてもかわいくて、できることがあれば喜んで助けてくれます。私はアメリカの学校で学んだことが大好きです。
これまでTALKで経験したことの中で、最も気に入っていることを教えてください。

ここでのコースを終えての私の経験は、どんな状況でも常に学び、人生における自給自足を向上させることです。私はこのことをアメリカ人の友人から学びました。

アメリカ留学の経験は、あなたをどのように変えましたか?

アメリカでのプログラムを終えた後、私はベトナムに住んでいたときとは違う生活について考えるようになり、多くの変化があるでしょう。私の英語レベルはかなり向上しました。生活からも、一緒に勉強した人たちからも多くのことを学びました。モリー2ヶ月後に英語の授業が終わったら、寂しくなるね 🙂

TALSボストン校の生徒であるコロンビア出身のホセ・オソリオさんも、TALK英語学校での体験談を寄稿してくれることになった、

TALK Boston at Regis Collegeのアドミニストレイティブ・コーディネーターのパトリシア・デスーザが、学生のホセ・オソリオに以下のインタビューを行った:

なぜボストンで勉強しようと思ったのですか?

ボストンに留学することに決めたのは、ボストンが歴史的にアメリカで最も有名な都市のひとつだからです。また、ボストン市内やその周辺には多くの大学があり、留学生である私にとって多くのチャンスがあります。

この街の第一印象はどうでしたか?

街の美しさに驚きました。ボストンには、コモン、ノースエンド、ボストン市立図書館、ニューイングランド水族館など、訪れるべき興味深い場所がたくさんある。また、米国で最も重要な2つの大学も訪れなければなりません:ハーバード大学とマサチューセッツ工科大学だ。

ホストファミリーとの生活について教えてください。

最初の1ヶ月はホームステイをしたのですが、これはこれまでで最高の経験でした。素晴らしいホームステイ先に恵まれ、そのおかげでアメリカとは異なる習慣を学ぶことができました。

登校初日はどうだった?

登校初日、私はこの新しい経験にとても興奮していました。素晴らしいリージス・カレッジのキャンパス、素晴らしい先生方、そして世界中から集まったたくさんの新しい友達。
[/one_half][one_half_last] これまで参加した活動の中で好きなものは?

すべてのアクティビティがとても楽しかった。ネクタイ染め、スポーツ、映画鑑賞、そして文法の授業も楽しかった。一番楽しかったのは、カラオケとコチチュイト湖でのバーベキューでした。

これまでにできた友人について教えてください。

この経験で最も素晴らしいことのひとつは、友達ができたことだ。私は世界中の人々と知り合った。日本、韓国、タイ、ブラジル、イスラエル、ロシア、ベネズエラ、そしてたった2ヶ月の間にコロンビアの友達もできた。

TALKでの勉強はどのように役立ちましたか?

この経験のおかげで、私はたくさんの新しいことを学び、新しい習慣を知り、たくさんの新しい人々に出会い、そして何よりも英語が上達した。この経験のおかげで、私の仕事と個人的な視野は広がりました。ホセとデュイ・ヴォ、素晴らしい体験談をありがとう。私たちは、あなたが私たちとの時間をとても実りあるものだと感じてくれたことに感激しています!

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search