レジス・カレッジのTALK Boston講師アマンダ・ギャスパーとのQ&A
TALKボストン校は、私たちの他の学校と同様、フレンドリーで歓迎的、かつプロフェッショナルなアプローチを重視しており、TALKボストン校の教師であるアマンダ・ギャスパーも、これらすべての特徴を表しています!
TALKボストンでのフレンドリーな顔と共有経験
なぜ英語講師になろうと思ったのですか?
英語講師になろうと思ったのは、人と出会い、多種多様な文化や異なる視点を学ぶことができる素晴らしい方法だからです。TALKボストン校の講師をしていて一番好きなことは何ですか?
TALKボストン校の講師をしていて一番好きなことは、英語だけでなく、アメリカの伝統や文化について生徒が気軽に質問できるフレンドリーな存在であることです。生徒によっては、私たち教師がアメリカの価値観を代表する存在であり、生徒にとってポジティブな形で祖国を代表することは責任であり、特権でもあります。
ボストンでの生活で一番楽しいことは何ですか?
ボストンが素晴らしいのは、巨大で圧倒的な都市であることなく、多くのことを体験できるからだ。歴史、ファッション、グルメ、スポーツ、音楽・アートシーンなど、どのシーンを体験するにしても、まだ小さな町の雰囲気が残るこの街で体験できる。
アメリカ留学に興味のある学生にアドバイスをお願いします。
私も留学経験者として、母国語への回帰やホームシックになりやすいことを知っている。このような困難があるにもかかわらず、米国で英語を学ぶ人は、英語だけを話し、あらゆる文化的な経験を追求することで、その経験を最大限に生かすことを自分自身に約束することをお勧めします。そして、英語を話すときに失敗することを恐れないでください!
TALKでの仕事で最も印象に残っていることは何ですか?
最初は内気でおとなしかった生徒が、才能を開花させ、その個性を周囲と分かち合う姿を見る喜びを何度も味わった。生徒が自信をつけたとき、生徒同士がどのように交流し、教え合うかを見るのは素晴らしいことです。これまであなたの教室で起こった一番面白い出来事は何ですか?
TALKボストン校では、生徒たちが毎日のように私を笑わせてくれます。でも、一番面白かったことのひとつは、「真実か挑戦か」というゲームでした。生徒たちはインデックス・カードに「挑戦」と「真実」の質問を書き、その中から仲間に選んでもらった。彼らはとても愉快なアイデアを考え出し、私たちは涙を流して笑った。