英会話のトピックでディナーパーティーを主催する

In 大学生活

学生イニシアティブ、大勢のゲストを招いてディナーパーティーを開くには、かなり多くの準備が必要です。さらに、あなたがしたいことは、英語で厳密に議論するパーティーを開くことです。つまり、生徒主導で、ゲストが新しい単語やフレーズを使って話すことに挑戦し、同時に会話が途切れないような 会話のトピックを いくつか考えておく必要があります。

ディナーパーティーでの英会話のコツ

1. Me, Only Better –自分について変えたいと思うことを1つ挙げてもらい、その理由も挙げてもらう。
  2. トップシェフ– 各人に5つの食材を渡し、もしチャンスがあったら、その食材を使ってどんな料理を作るか聞いてみよう。一人一人の創造性を見てみよう。
  3. タイムカプセル– 2200年後の生活はどうなっていると思うか、周りの人に聞いてみよう。何か変化はあるだろうか、宇宙人は私たちと出会っているだろうか、今の年齢でそこまで生きていたら何をしているだろうか。
  4. ホロスコープ –ホロスコープは読んで楽しい。最新のホロスコープを手元に置いて、各人の人生に何が起きているのか見てみよう。これが正しいかどうか確かめてみよう。
  5. あなたは何色? – 自分が何色だと思うかを全員に尋ね、その理由を説明する。
  6. もし宝くじが当たったら –もし宝くじが当たったらどうするか、みんなに聞いてみよう。人々が何を考えるかは驚くべきことだ。
  7. あなたの夢の仕事は何ですか – もうひとつの素晴らしい質問は、みんなの夢の仕事は何ですかと聞くことです。これは、共有するのに最適な方法であり、彼らが夢の仕事に就いた場合、人生がどのように変わるかを見るのは楽しいことです。
  8. 最大の恐怖– 人生で最も恐れていることは何か、それはなぜか、みんなに聞いてみよう。それは表面的なものでも深刻なものでもよい。
  9. ジーニー– もし3つの願いがあるとしたら、何を願うかみんなに聞いてみて。
  10. Guilty Pleasure(罪悪感のある楽しみ) – 学生仲間に、最も罪悪感のある楽しみは何かを聞いてみよう。チョコレートからビデオゲームまで何でもいいので、変わった答えが返ってくることを覚悟しておこう。
Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search