日本語ネイティブスピーカーに多く見られる5つの発音問題
日本語の語源は未だにはっきりとしていません。言語学者の中にはアルタイ語系に属するという人もいれば、トルコ語に関係しいると主張する学者もいます。事実がどうであれ、アメリカからはかけ離れたルーツなことは確かな様です。 英語を […]
日本語の語源は未だにはっきりとしていません。言語学者の中にはアルタイ語系に属するという人もいれば、トルコ語に関係しいると主張する学者もいます。事実がどうであれ、アメリカからはかけ離れたルーツなことは確かな様です。 英語を […]
英語を第二言語として取得する際に慣用句は少し複雑ですよね。多くのESLの生徒はそれぞれの慣用句が何を意味するのかを覚えようとしますが、実際の会話の中では数え切れないほどの慣用句が使われています。全ての慣用句を覚えるのでは […]
アラブ語はたくさんの国で話されています。サウジアラビアだけでも4つの方言、ガルフ、ヒジャージー、ナジディ、そして共通のアラブ語が存在します。方言によって英語においての発音の問題は様々ですが、中にはほぼ全員のアラブ語ネイテ […]
英単語には普段知られていない事実がたくさんあります。ボキャブラリーを増やすことは英語の第二言語習得者だけでなくネイティブスピーカーにとっても永遠の課題です。今まで知らなかった英単語の事実を知ることで単語習得をより面白くさ […]