Когда автомобильная поездка — это Ваша лаборатория по изучению английского языка
Рётаро Цучия был студентом школы TALK Fort Lauderdale, куда он поступил, чтобы изучать английский язык в течение 9 месяцев. После окончания учебы Рётаро отправился в большое путешествие по Америке. Здесь Рётаро рассказывает о своем опыте изучения английского языка в TALK Fort Lauderdale, а также о дорожном путешествии всей жизни:
Изучение английского языка в TALK и в дороге
«Я пробыл во Флориде около девяти месяцев. Эти девять месяцев подарили мне незабываемые воспоминания и заставили понять много важных вещей о жизни. Я думаю, что в основном японские студенты хорошо владеют английской грамматикой, навыками письма и чтения и не очень хорошо — навыками говорения и аудирования. На самом деле, я был одним из них. Поэтому я сосредоточился на говорении и аудировании. Когда я что-то говорил, было много ошибок. На самом деле, я знал об этом, но мне никогда не было стыдно, потому что все ученики в школе изучали английский так же, как и я. Поэтому я хотел бы сказать японским студентам, которые хотят учиться за границей в будущем: «Не стесняйтесь, просто попробуйте. Все будет хорошо, если Вы будете продолжать стараться». «На занятиях TALK я узнал так много нового. Они были связаны не только с изучением английского языка, но и с различными культурами! Мне никогда не было скучно на занятиях, и я уверена, что это благодаря замечательным преподавателям». «Мне никогда не было скучно на занятиях, и я уверен, что это благодаря замечательным преподавателям.
«После окончания школы я решил отправиться в путешествие по Америке на автобусе, в качестве бэкпекера. Это путешествие заняло полтора месяца, и в одиночку я посетил более 12 штатов. Во время моего путешествия были и трудные времена, но было и много значимых моментов, таких как знакомство с новыми людьми, прекрасные пейзажи, попытка попробовать традиционную еду в каждом месте, обмен информацией с другими путешественниками и так далее. Я хотел бы сказать спасибо всем, кто меня окружал, за все, что они для меня сделали. Благодаря этим людям я смог получить такой замечательный опыт. Я очень ценю это». В заключение Рётаро рассказал о своем опыте изучения английского языка, отметив фантастический старт, который он получил в США, когда решил поступить в TALK: «Все сотрудники TALK были очень добры, это одна вещь, которую я не забуду никогда! После окончания школы у меня возникла большая проблема, с которой я не мог справиться самостоятельно. Поэтому я попросил сотрудницу TALK помочь мне, и она очень любезно помогла мне — несмотря на то, что была занята, а я уже не был студентом. Я хочу сказать, что я действительно люблю TALK! Это был как мой дом!!!»