Скобки
Скобки — не самая распространенная форма пунктуации, но знать, как они используются, полезно. Вот хорошее объяснение того, как и когда используются скобки, с сайта www.english.answers.com «В то время как запятые используются для выделения информации, тесно связанной с темой предложения, а тире — для обозначения резкого изменения мысли, скобки используются для иллюстрации дополнительной информации, которая не имеет решающего значения для исходного предложения. «
Google определяет эту пунктуационную форму как
«parenthesis noun
plural noun: parentheses
a word, clause, or sentence inserted as a explanation or afterthought into a passage that is grammatically complete without it, in writing usually marked off by curved brackets, dashes, or commas.
a pair of round brackets ( ) used to mark off a parenthetical word or phrase.» Круглые скобки, или скобки, используются для дополнительной информации, которая включена в предложение, но не является необходимой для него. Вы используете их, когда хотите включить информацию, но ее нужно убрать. Цифры, буквы, даты, источники, а также дополнительные, но ненужные комментарии, которые не так важны, как информация в остальной части предложения, помещаются в круглые скобки, которые всегда составляют пару.
примеры использования круглых скобок
«У меня был один из тех старинных плюшевых медведей (те, что производились компанией Sieff в Германии), которого я смог подарить маленькой девочке». «Моя очень фотогеничная мать погибла в результате несчастного случая (пикник, молния), когда мне было три года…» Владимир Набоков Лолита Вы должны использовать квадратные скобки, а не круглые скобки в цитате, когда Вам нужно добавить слово, чтобы сделать предложение или фразу более понятной. Writingcommons.org объясняет разницу между квадратными скобками и круглыми скобками: «Когда авторы вставляют или изменяют слова в прямой цитате, вокруг изменения ставятся квадратные скобки -[ ]-. Скобки, которые всегда используются в паре, заключают слова, призванные прояснить смысл, дать краткое объяснение или помочь интегрировать цитату в предложение писателя. Распространенная ошибка, которую допускают писатели, — использование скобок вместо скобок.»
«Хелен Келлер обратилась к социализму, потому что «[she] узнала, что сила подняться в мире не подвластна каждому» — Джеймс Лоуэн
Наиболее специализированные формы пунктуации — это скобки, скобки и многоточие. Поскольку они используются реже, чем любые другие знаки препинания, Вы можете предположить, что правильное применение каждого из них происходит в уникальных обстоятельствах.