Pun

В Образный язык

Каламбур — это обычно шутливое использование слова таким образом, что оно предполагает два или более его значения или значение другого слова, похожего по звучанию. Для одних каламбур — это низшая форма юмора, но для других — это форма искусства, и как риторический прием он может быть очень эффективным, чтобы донести серьезную или юмористическую мысль.
Pun

Pun
существительное
шутка, использующая различные возможные значения слова или тот факт, что существуют слова, которые звучат одинаково, но имеют разные значения.
«В тот момент, когда я признаю, что в каламбурах есть художественное, искупительное качество, у меня возникает ужасное чувство, что я попадусь на крючок». Джон Оливер Comedy Central
Обычно юмористическое использование слова таким образом, чтобы подсказать два или более его значений или значение другого слова, похожего по звучанию. Для одних каламбур — это низшая форма юмора, но для других — это форма искусства, и как риторический прием он может быть очень эффективным, чтобы донести серьезную или юмористическую мысль.

Примеры каламбуров

«За эти годы я подвергался многим унижениям, и все ради Искусства. Если я когда-нибудь поймаю его, я убью этого парня». Боб Хоуп Дорога в Голливуд: My 40-Year Love Affair with the Movies
«У меня отравление настроения. Должно быть, это что-то, что я ненавижу». Мэрилин Мэнсон Как литературный прием, играющий на словах, каламбуры могут быть очень смешными, умными и эффективными. Плохие каламбуры часто считаются пошлыми. Каламбуры часто используются в юморе. Каламбуры заставляют Вас задуматься, а их двусмысленность требует от Вас интерпретировать высказывание более чем одним способом. Комики любят игру слов, особенно каламбуры.

Последние записи

Добавить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска