Части речи — Существительные
Местоимения — это слова: он, она, он, тот, кто — которые занимают место существительного или фразы существительного. Мы используем местоимение вместо того, чтобы повторять существительное — Если бы у нас не было местоимений, мы бы говорили:
Джимми не пришел домой. Я позвонил друзьям Джимми. Никто не видел Джимми. Зевок.
Использование местоимений для замены существительных значительно облегчает разговор!
Джимми не пришел домой. Я позвонил его друзьям. Никто не видел его.
его, его Существует три типа местоимений: Предметные местоимения используются, когда местоимение относится к предмету в предложении (например, he, she, it, they). Они также используются, если переименовывают предмет.
Они будут следовать за глаголами to be , такими как is, are, was, were, am, will be, had been и т.д. Он не пришел домой,
Она волновалась, так как он не пришел домой.
Объектные местоимения — это когда слово заменяет имя прямого объекта(он, она, я)
Никто не видел его. Притяжательные местоимения(его, их)
Я назвал его друзей.
как используются местоимения
Показательные местоимения: этот, тот, эти, те (Вот увлекательное чтение о местоимении » этот».) Притяжательные местоимения указывают на право собственности Обратите внимание, что они не нуждаются в апострофах: my, yours, his, its, whose. Вопросительные местоимения — who, what, which… используются в предложениях, которые заканчиваются вопросительным знаком. Возвратные местоимения. Это местоимения, которые оканчиваются на self или -selves: myself, yourself, himself… Взаимные местоимения — each other, one another Неопределенные местоимения: another, much, nobody, few, such… Относительные существительные who, whom, which… (полезное правило: Whom и who часто неправильно используются в предложениях. Чтобы понять разницу, вместо who или whom перефразируйте предложение. Если оно читается правильно, когда Вы используете him, напишите whom, а если вместо he Вы можете сказать he, напишите who. Местоимения — это короткие, но очень полезные слова, потому что мы используем местоимения вместо повторяющихся существительных — it, she, him, that, who. Они занимают место существительного или фразы существительных.