Правила и использование — Глаголы без действия
Глаголы не-действия или не-глаголы действия НЕ выражают действие, а представляют собой состояние души, потребность, мнение, чувство или предпочтение.
Что такое глагол без действия?
Примерами могут служить глаголы «be»: am, are, was, were, was, was, has been и had. Часто используются глаголы не действия: любить, забыть, нуждаться, думать, казаться, казаться, обладать, решать, воображать, а также звучать, надеяться, пытаться.
Я люблю цветы.
Ей нужно молоко.
Она кажется смущенной.
Она кажется приготовленной.
Им принадлежит этот участок.
Я надеюсь, что мы скоро доберемся до дома.
Я решу исход.
Вы не можете СДЕЛАТЬ цветы, (или молоко, смущение, приготовленное и т.д.) Вы не можете СДЕЛАТЬ ни одну из этих вещей, поэтому во всех этих предложениях используются глаголы не-действия. Некоторые глаголы недействия, употребленные в другом контексте, могут использоваться как глаголы действия. Think может означать активную функцию обдумывания, или может означать верить, иметь мнение о
Что Вы думаете об этом мнении? Бездействие
Я думаю о том, чтобы взять отпуск. Действие
Я решу это завтра. Бездействие
Я решу исход.
Действие Вот несколько групп глаголов без действия из этого замечательного блога для изучающих ESL:
Эмоции: восхищаться, заботиться, не любить, сомневаться, завидовать, бояться, ненавидеть, надеяться, нравиться, любить
Психические состояния: думать, понимать, знать, верить, догадываться, надеяться, иметь в виду
Желания/предпочтения: хотеть, желать, нуждаться, предпочитать, желать
Владение: владеть, иметь, содержать, принадлежать
Внешний вид: выглядеть, казаться, казаться
Ценность: стоить, равняться, обозначать
Восприятие: чувствовать, слышать, видеть, обонять, пробовать, звучать, смотреть, замечать
Состояние бытия: быть, существовать Глаголы не-действия или слова, не относящиеся к действию, НЕ выражают действие, а представляют собой состояние бытия, потребность, мнение, чувство или предпочтение.