Психологические преимущества селфи

В Жизнь в колледже, Социальные навыки

Селфи стало словом года по версии Оксфордского словаря 2013 года и оказало влияние на сайты социальных сетей по всему Интернету. И по сей день весь мир находится в центре этой тенденции селфи
, высмеивая ее или участвуя в ней. Однако младшие школьники и подростки, как правило, больше страдают от этой новой тенденции, и хотя некоторые селфи могут быть вредными, в них есть много преимуществ, включая повышение самооценки. селфи

Например, если не брать в расчет уверенность первокурсницы Кэролайн Ким в себе, то, размещая свою фотографию в социальных сетях, она надеется получить поощрение, лестные комментарии, акции и лайки. С каждым из этих «лайков», которые она получает в социальных сетях, уровень ее уверенности в себе становится намного выше. Она говорит: «Каждый лайк и положительный комментарий, который я получаю, помогает повысить мою уверенность в себе. Я чувствую, что хорошо интегрирована в общество и у меня много друзей. Конечно, когда я размещаю фотографию, я всегда надеюсь, что получу много «лайков» и комментариев, и мне становится немного не по себе. Однако я знаю, что Интернет — это еще не все, и я бы предпочел гулять со своими друзьями». Исследование Common Sense Media показало, что из 1000 подростков в возрасте от 13 до 17 лет, каждый пятый подросток чувствовал себя более популярным, уверенным и более самодостаточным, когда пользовался веб-сайтом социальных сетей, и только 4% чувствовали себя хуже в отношении своей внешности и самого себя. По словам Чайонта, «если кто-то выкладывает свое селфи, то в зависимости от реакции публики это либо побудит его продолжать выкладывать селфи, либо оттолкнет. Именно реакция будет определять поведение человека. Неуверенные в себе люди, вероятно, не будут делать селфи и выкладывать их [but if they do and receive positive feedback], это будет стимулировать их делать это чаще. Возможно, я не обязательно сделаю их более уверенными в себе, но это заставит их меньше стесняться демонстрировать себя».

Рекомендуемые сообщения

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска