Будущее совершенное время глагола

В Времена глаголов

Будущее совершенное время имеет две различные формы:«Will have done» и«Be going to have done.», и в отличие от простых форм будущего времени, формы будущего совершенного времени взаимозаменяемы.

будущее совершенное время

будущее совершенное времясубъект + будет + глагол (форма причастия прошедшего времени)

Я уже должен был быть там.

Будущее совершенное время используется следующим образом:
Завершение до определенного момента в будущем — будущее совершенное время относится к действиям, которые будут завершены до определенного момента в будущем. Например:
Прежде чем они придут, мы уберем дом.
Джон съест весь торт к тому времени, когда начнется празднование дня рождения. Когда речь идет о действиях или ситуациях, которые будут продолжаться в будущем (в течение определенного времени), также используется будущее совершенное. Ситуация будет длиться в течение определенного периода времени, в определенный момент в будущем. Например:
К следующему году я буду знать Монику уже 30 лет.
К 2012 году Патрик проживет в Гонконге 20 лет. Когда есть уверенность в том, что действие завершено, мы используем будущее совершенное время, например:
Поезд уже ушел. Нам придется искать другой способ добраться туда. (Я уверен, что поезд уже ушел.)
Теннисный матч уже закончится. (Я уверен, что теннисный матч уже закончится). Future perfect нельзя использовать в предложениях, начинающихся со слов: while, when, before, by the time, if, etc. Вместо future perfect используйте present perfect.

Например:
Я собираюсь пойти на пляж, когда закончу свою работу. Неправильно
Я собираюсь пойти на пляж, когда закончу свою работу. Правильно Важно знать, что будущее совершенное время существует в двух формах: «will» и «going to», и что они могут использоваться как взаимозаменяемые. Например:
‘She will have finished’ означает «она собирается закончить». Future perfect имеет две различные формы:«will have done» и«be going to have done», и в отличие от простых будущих форм, будущие совершенные формы взаимозаменяемы.

Рекомендуемые сообщения

Добавить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска