Время Past Continuous
В прошедшем непрерывном времени действие продолжалось до определенного времени в прошлом. Past continuous tense — это одна из категорий глаголов прошедшего времени. Настоящее, прошедшее и будущее времена глаголов делятся на подкатегории — простое, непрерывное и совершенное непрерывное. Past continuous tense также известно как past progressive tense.
Время глагола Past Continuous
(was/were + причастие настоящего времени)
Это произошло в определенный промежуток времени и было завершено в какой-то момент задолго до момента произнесения или написания: «Вчера вечером, в 7.30, я готовила ужин». Он также используется в предложениях с when или while для обозначения действия, которое происходило, когда произошло другое событие — прерывание: «Вчера вечером, пока я готовил ужин, пришла Джейн». За «When» чаще всего следует глагольное время Simple Past, в то время как за «while» обычно следует прошедшее продолженное время. «While» выражает идею «в течение того времени». Когда Вы используете Past Continuous с двумя действиями в одном предложении, это выражает, что действия происходят в одно и то же время: «Я занимался, пока он готовил ужин».
Прошедшее продолженное время обычно используется для создания атмосферы — «Погода была ужасной. Небо темнело, ветер завывал. Через несколько минут хлынул ливень». Другой пример использования прошедшего продолженного времени — когда описывается раздражающее или повторяющееся действие в прошлом. Обычно оно сочетается со словом «всегда», например: «Соседская собака всегда лаяла». Как Вы увидите из этих примеров использования, прошедшее продолженное время — полезный грамматический инструмент, когда Вы рассказываете истории и описываете события.