Приложение «Шекспир» в Большом Яблоке

В Современный английский

Несмотря на то, что он страстно любит Шекспира, нью-йоркский театральный продюсер Росс Уильямс прекрасно понимает, что 400-летний английский язык трудно расшифровать даже англоговорящим.
Но он твердо решил, что у молодых людей есть возможность узнать и полюбить «Барда» так же сильно, как и он сам. А что может быть лучше, чем приложение? Как он недавно рассказал VOA.com: «Я начал думать о том, как я могу донести Шекспира до людей небольшими кусочками, такими, которые были бы управляемыми, и чтобы люди могли познакомиться с Шекспиром в своей повседневной жизни».

ШЕКСПИР В ОТТЕНКАХ

Шекспир получает приложение в The Sonnet Project

Проект начнется с сонетов, которые представляют собой 14-строчные стихотворения. Все, что Вам нужно сделать, это загрузить приложение на свой телефон и регулярно получать сонеты. Каждый сонет снимается в разных местах Нью-Йорка. Одно из таких мест — типичный нью-йоркский бар, и актер Рон Коэн исполняет стих. Он играет опытного бармена, который советует молодому клиенту-мужчине обратить внимание на двух девушек в конце бара, чтобы не упустить свой шанс размножиться.

«…Ибо где она, столь прекрасная, чье нераскрытое лоно презирает пахоту твоего хозяйства? Или кто тот, кто так любит быть могилой своего самолюбия, чтобы остановить потомство…».

Ноэми Ворс — один из режиссеров, снимающих сонеты. Он мало что знал о Шекспире и сонетах:

«Я совершенно не знал, что это такое, поэтому я был абсолютно наивен и невежественен во всем этом. Поэтому я подумал: «О, сонет, хорошо, круто, неважно». А потом я прочитал его и сказал: «А, ладно, я могу что-то с этим сделать»… Когда Вы говорите о том, что делает его язык таким уникальным, он был во многом похож на [Quentin] Тарантино сегодня. Я всегда говорю, что если бы Шекспир был художником, живущим сегодня, он не был бы драматургом, он был бы сценаристом, он был бы кинорежиссером».

Росс Уильямс хочет, чтобы люди воспринимали Шекспира как часть поп-культуры, которой, по его словам, драматург был в свое время. Он надеется, что фильмы помогут развеять некоторую мистику Шекспира и завоевать ему тысячи и тысячи новых юных поклонников!

Последние записи

Добавить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска