Веселье с каламбурами
Что делает английский язык трудным для изучения не носителями английского языка, так это то, что язык полон двойных значений. Каламбур — это игра слов, которая использует эти двойные значения. Википедия определяет каламбур как: «Шутка, использующая различные возможные значения слова или тот факт, что существуют слова, которые звучат одинаково, но имеют разные значения». Распространенный вид каламбура основан на омофонах — двух или более словах, которые звучат одинаково, но имеют разные написания и значения.
Смешные шутки
Учитель: Расскажите мне о том, что проводит электричество. Студент: Почему-эр… Учитель: Очень хорошо — провод! Теперь назовите единицу измерения электрической энергии. Студент: Что? Учитель: Очень хорошая работа — ватт — правильно! Альфред Хичкок знаменито сказал: «Каламбуры — это высшая форма литературы».
Некоторые каламбуры знаменитых людей:
«У меня отравление настроения. Должно быть, это что-то, что я ненавижу«.
— Мэрилин Мэнсон[separator_dots]
«За эти годы я подвергся многим унижениям, и все ради Искусства. Если я когда-нибудь поймаю его, я убью этого парня«.
— Боб Хоуп.[separator_dots]
«Джинсы-скинни хороши только в том случае, если у Вас худые гены«.
— Мэтт Данн, День в офисе.[separator_dots]
Визуальные каламбуры на тему имен знаменитостей стали очень популярными мемами. Это изображения с двумя или более панелями, в которых на первой панели представлена знаменитость или персонаж с подписью его или ее имени, а затем следует панель, содержащая каламбур на это имя, с редактированием изображения в соответствии с шуткой. По всей видимости, все началось с мема об имени Риз Уизерспун в 2008 году.