Получение степени магистра в Университете Нотр-Дам де Намюр
Эвелина приехала в TALK San Francisco на кампус Университета Нотр-Дам де Намюр в 2012 году из Демократической Республики Конго. Она планировала учиться в США после того, как получила условное письмо о приеме на программу магистратуры по бизнес-администрированию Университета Нотр-Дам де Намюр. Прежде чем стать студенткой магистратуры NDNU, она изучала английский язык как иностранный в TALK-SF. Мы встретились с Эвелин, чтобы расспросить ее о ее переходе к жизни в США. Вот что она рассказала…
Бывшая студентка TALK-SF Эвелин Мбанди о своем опыте обучения в университете Нотр-Дам де Намюр
- Что Вы посоветуете студентам, которые хотели бы закончить магистерскую программу в США?
Мой первый, последний и единственный совет тем, кто хочет закончить магистерскую программу в США, — будьте готовы!!! Вы, конечно, спросите меня: «Почему?». Ну, потому что это очень сложно, особенно если Ваш родной язык — не английский. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что Вы готовы к трудностям и переживаниям; именно так Вы строите свое будущее. - Как Ваш опыт работы в TALK помог Вам подготовиться к программе MBA?
Опыт работы в TALK помог мне, познакомив с бизнес-лексикой, что было очень важно для программы MBA. Я начала заниматься в TALK-SF при Университете Нотр-Дам де Намюр более года назад. Со временем я познакомился с директором и преподавателями и сообщил им о своих планах на будущее. Я закончила 8-й уровень, а на 9-м уровне мои занятия были сосредоточены не только на общем английском по учебникам, но и на деловой лексике, презентациях в Power Point, проектных работах и т.д. в соответствии с тем, что мне нужно было знать, чтобы подготовиться к поступлению в аспирантуру. Я всегда буду благодарна этой школе за то, что она подготовила меня к жизни аспиранта в США. - Какой Ваш любимый класс? Почему?
Мой любимый предмет — теория организации и управления с профессором Р.Дж. Хернбротом. Мне очень нравится этот предмет из-за того, как профессор читает свои лекции, что делает их комфортными для меня. Кроме того, мои однокурсники очень активно делятся своим личным опытом и поддерживают очень мотивирующую атмосферу. Я учусь на каждой лекции, и мне очень нравится идея оформлять то, что мы узнали из лекции, в виде докладов в качестве домашнего задания к следующей лекции. Это позволяет мне быть в курсе развития курса и не забывать о нем.
- Легко ли завести американских друзей в Вашей программе? Поделитесь с нами своим опытом?
Завести американских друзей легко, потому что американцы очень дружелюбны. Я поделюсь с Вами своим опытом в первый день учебы в Университете Нотр-Дам де Намюр. Я был на уроке статистики, который в основном предназначен для студентов бакалавриата, но я изучаю его как предварительное условие для программы MBA, и у меня не было книги. Профессор попросил студентов, у которых не было книги, сесть поближе к тем, у кого она была. Так я оказался в первом ряду рядом с очень дружелюбной девушкой, у которой была книга. Мы использовали ее книгу в течение всего курса, а потом я спросила ее, где она ее купила. Она предоставила мне всю необходимую информацию о том, как получить книгу, а также дала мне свое имя, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это было началом нашей с ней дружбы, и сегодня мы по-прежнему сидим за одним столом в классе и в учебном центре при выполнении домашних заданий. - Что Вам нравится в районе залива Сан-Франциско?
Прожив здесь уже больше года, я должен признать, что привык к жизни в Районе залива. Больше всего мне нравятся виды, которые открываются из некоторых мест, таких как Санта-Круз, Халф-Мун-Бэй или Долина Напа. Я бы определенно посоветовал всем посетить эти места, поскольку они радуют глаз и сердце.
Рекомендуемые сообщения