Эссе о поступлении
Вы — нечто большее, чем Ваши оценки, результаты тестов и внеклассные мероприятия. Вступительное эссе — это раздел Вашего заявления в университет, позволяющий Вам выразить то, что Вы думаете. Вступительное эссе в лучшем случае пугает. Вам нужно написать о себе так, чтобы убедить членов приемной комиссии в том, что Вы хорошо подходите для их университета. Как правило, это не то, чем Вы много занимались в школе.
Как преуспеть в написании вступительного сочинения
К счастью, Вы по-прежнему используете навыки написания эссе, которым научились. Вы будете проводить мозговой штурм, анализировать и оценивать. Вам следует подумать о том, что Вы пишете, прежде чем писать.
Существует множество способов спланировать вступительное эссе. Вот несколько составляющих планирования эссе:
- Записывайте идеи, которые приходят Вам в голову в режиме мозгового штурма.
- Проанализируйте вопрос, выясните, о чем на самом деле спрашивает приложение.
- Используйте конспект, чтобы наметить, что Вы будете обсуждать в своем эссе (организуйтесь!).
Теперь перейдем к написанию эссе. Вы уже все спланировали, поэтому писать должно быть легко, верно? Есть несколько моментов, о которых следует помнить во время написания или, по крайней мере, во время редактирования:
- Будьте очень точны, не позволяйте предложению означать что-либо, кроме того, что Вы хотите, чтобы оно означало.
- Не отвлекайтесь, пишите по теме
- Используйте активную лексику: вещи не происходят с Вами, Вы заставляете их происходить.
И переходим к содержанию. Это эссе о ВАС, а не о мире во всем мире, экономике или Вашем лучшем друге. Вот несколько вещей, которые сотрудники приемной комиссии ищут в Вашем эссе:
- Самооценка и рефлексия
- Анализ вопроса
- ВЫ! Это эссе о Вас, и они хотят видеть Вас таким, какой Вы есть.
БОЛЬШОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Не забудьте дать себе достаточно времени на написание эссе (т.е. не пишите за день до подачи заявления) и попросите кого-то, кому Вы доверяете, отредактировать его! Не говоря уже о том, что эссе должен редактировать носитель языка. Редактируйте, редактируйте, редактируйте. Могу я повторить это еще раз? Редактируйте! Как всегда, если у Вас возникнут вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне по электронной почте или оставив комментарий.
Гретхен Хиндерер — автор нашего блога. Спасибо за отличную статью о вступительном сочинении, Гретхен!