チャットマナー

In ウェブ辞書とテキスト, 文法

オンラインチャットルームを利用する際には、チャットルームでのエチケットが必要です。チャットルームでのエチケットとは、チャットルームでのマナーや、チャットルーム利用者との応対や交流の仕方などを指します。留学生の場合、留学生や留学体験に特化したチャットルームは、仲間の留学生や旅行者、その他つながりたいコミュニティが、彼らやあなたに影響を与える問題についてどのように感じているかを知る素晴らしい方法です。

チャットルームでのエチケット

チャットルームを最大限に活用するために、やるべきこと、やってはいけないことのガイドラインをご確認ください。

1. 礼儀正しく、マナーを守り、常識をわきまえる。
  2. チャットルーム利用者はとてもフレンドリーであることが多く、あなたの名前や出身地など、あなたが個人的すぎる情報や暴露情報だと思うようなことをいろいろ聞いてきます。このような質問が不快な場合は、たとえそれが無邪気な質問であっても、質問されたことにすべて答える必要はありません。時間をかけて、分かち合いたいと思うことだけをタイプしてください。
  3. チャットルームでのコミュニケーションは非常にスピーディーで、ペースが速いので、チャットルームの世界に慣れていない場合は、即座に返信することをプレッシャーに感じないでください。
  4. チャットルームに入ったら一人の人とだけチャットし、それから徐々に他のチャットルームの人と話すようにすると楽です。
  5. 自分のメッセージを識別できるように、メッセージの色を選択することをお勧めします。チャットルームにいる他の人も特定の色を使っていることを期待します。
  6. 押しつけがましい質問を不快に感じる場合は、返信しないか、プライベートメッセージで相手をブロックしてください。
  7. ユーモアやジョークは慎重に。身振り手振りを読んだり、あなたのことをよく知っている人でなければ、ユーモアの中には誤解を招くものもあります。ジョークを言うときは、スマイル・フェイスや感情を加えましょう。
  8. 大声に見える大文字の使用は避ける。

以下は、チャットルームでよく使われる略語です: b4 bbl また後で bfnとりあえず、さようなら ブルブすぐ戻る サイレンまたね 大笑い 驚いた。なんてことだ

爆笑笑い転げる タイ ありがとう wb おかえり ywyou’re welcome オンラインチャットルームを利用する際には、チャットルームでのエチケットが必要です。チャットルームでのエチケットとは、チャットルームでの振る舞いや、チャットルーム利用者との応対や交流の仕方などを指します。

Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search