ワード・トレンド

In ウェブ辞書とテキスト, 文法

言葉のトレンドとは?突然メディアやインターネットを賑わす言葉、フレーズ、コンセプトは「トレンド」と呼ばれる。これらのトレンドワードは、インターネットやメディアに登場する頻度に基づいて、トレンドに値すると判断されている。その頻度は科学的に追跡されている。ある言葉がなぜトレンドになるかと いえば、それは人々の想像力をかき立てる能力があるかどうかにかかっている。流行語はバズワードとも呼ばれる。

言葉の傾向を理解する

2013年、私たちはアメリカの冬の極寒の状況を表現するときに「極渦」という言葉を使うようになった。これはアメリカのテレビ局が異常に寒い天候を表現するために採用した言葉だった。気候学者が、なぜこのような極寒の天候が起こるのか、つまり、巨大な低気圧が極寒の空気を北米に送り込むからだと説明したことに由来する。”ウェブが考えていることを世界に伝えます “をキャッチフレーズとするウェブサイト、languagemonitor.comは、”グローバル英語に特に重点を置きながら、言葉の使い方や言葉の選択における最新のトレンド、そしてそれらが文化の様々な側面に与える影響を分析し、カタログ化します”。その他、オックスフォード辞書、マクミラン辞書、メリアム・ウェブスター辞書などのウェブサイトでは、どのような単語がトレンドになっているのか、なぜそのような単語がトレンドになるのかを常に把握している。単語のトレンドだけでなく、フレーズのトレンドもあり、単語のトレンドは、ニュースで注目された人物や運動の名前にも当てはまる。Language Monitorによると、テレビシリーズ「True Detective」の「Time is a flat circle」が2014年のトレンド上位にランクインした。近年では、ローマ法王フランシスコ、ケイト・ミドルトンがトレンドのトップだった。そして、技術は絶えず変化しているため、絶えず変化しているトップトレンドの技術流行語もある。クラウド」は確かに2104年の大きなバズワードだ。最近ピークに達した他の流行語や流行語:キムチ、絵文字、ジューシング、コンシャス・アンカップリング、ポップアップ、再編集、オリガルヒ、ジェズイスチャーリー、言葉の流行は何で説明されるのか?突然メディアやインターネットを賑わす言葉、フレーズ、コンセプトは「トレンド」と呼ばれる。これらのトレンドワードは、インターネットやメディアに登場する頻度から、トレンドに値すると判断されている。言葉がトレンドになる理由

流行語とは、大衆の想像力をかき立てる能力のことである。流行語はバズワードとも呼ばれる。あなたのお気に入りの流行語をシェアしてください!

Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search