コンマ

In 句読点 短縮形 略語, 文法

正しい意味を伝えるために、文の間やわずかな区切りを示したいときには、コンマを使う。コンマは重要である。特に英語が母国語でない場合、コンマは文章の理解を難しくする。

カンマ
名詞
記号 (,) は、単語、句、節を区切るときなど、文の区切りを示すために使用される句読点のマークで、特に、このような区切りがわずかな間を伴う場合、または文の連続する要素に順序を与えるために注目される場合に使用される。また、リストの項目を区切ったり、数詞で千の位を示したり、書誌やその他のデータで情報の種類やレベルを区切ったり、ヨーロッパでは小数点としても使われる。 辞書ドットコム

「コンマは好きです。セミコロンは大嫌いで、物語にはふさわしくないと思っています。引用符もずっと前にやめた。引用符はページ上のハエマークのようなもので、必要ないとわかったからだ。”E・L・ドクトロウ

“人生はピリオドではなく、コンマの連続である”マシュー・マコノヒー

コンマの使用例

コンマは文中の独立した節を区切るのに使われる。「私は泳ぎたかったが、水は氷のように冷たかった。コンマは導入節の後と主節の前に使えます。”ウェットスーツを着ることができれば、私は海に入るだろう。”yes,no,wellのような導入語と呼ばれる単語は、その後にカンマを付けます。”はい、その映画を見ました”カンマは、主文と関係のない節や脇節を区切るために使わなければならない。副節がなくても文は正しく読めます。”放置されていた庭は1エーカーの広さがあった”地理的な名前、日付の一部(6th February, 1998 – monthとdayがコンマで区切られていないことに注意)、住所(345 Brooks Avenue, Jamestown, CA 98787.ここでは、番地と名称はカンマで区切らない)住所(345 Brooks Avenue, Jamestown, CA 98787

. We have all seen that classic of comma 省略 “Lets eat Grandma. “は “Let’s eat, Grandma. “と すべきだった

オックスフォード・コンマとは?

リストに使われる。シリアル・コンマやハーバード・コンマとしても知られ、オックスフォード・コンマはイギリス英語よりもアメリカ英語に多く見られる。
“I wore red, white, and blue.”
白の後にコンマがある。多くの文法家、特にイギリス英語の文法家は、このコンマは不要だと考えている。コンマは意味をより明確にするために使われます。コンマは話し言葉でも書き言葉でも日常的に使われます。正しい意味を伝えるために、文のちょっとした区切りや間を示したいときに、コンマを使うのです。

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search