引用符

In 句読点 短縮形 略語, 文法

引用符は、単語や語句の冒頭を示し、その単語や語句が何らかの形で独立したものであること、あるいは文章から目立たせるべきものであることを示すために使われる。 引用符は、ある単語、フレーズ、誰かの引用を区切るためのものです。引用符は、引用符または逆カンマとしても知られ、本、映画、芸術作品などのタイトルに使用することができます。
引用
一組の句読点、シングル(’ ‘)またはダブル(” “)のそれぞれは、タイトルや引用文の最初と最後を示すため、または単語やフレーズがスラングや専門用語とみなされること、または文中で使用されるのではなく議論されていることを示すために使用される。

私が引用を愛するのは、自分よりも賢明だと認められている誰かによって、多くの権威をもって美しく表現された自分の考えを見つける喜びがあるからだ。 ~マーリーン・ディートリッヒ引用符は、単語やフレーズの冒頭を示し、その単語やフレーズが何らかの形で分離している、あるいはテキストから際立つべきであることを示すために使用されます。引用符は二重の “like this “または一重の “this “のどちらかを選びますが、その使用にはいくつかのルールがあります。引用符が他の引用符の中にある場合は、二重引用符の中に一重引用符を使うか、その逆を使います。”『本泥棒』をぜひ読んでほしい。素晴らしい本です。

引用符を使用する場合

引用符は、”If you tell the truth, you don’t have to remember anything.”(本当のことを言えば、何も思い出す必要はない)のように、他人の言葉を正確に認めるために使われる。マーク・トウェイン あるいは、何かが控えめな表現、決まり文句、ある種の俗語や専門用語であることを示すために使う。
「親密な夕食会」は200人の夕食会だった。引用符は本文、対話、直接話法でも使うことができる
天気はますます悪くなり、空は暗くなってきた。ジョンは窓の外を見た。「本当に今日ボートを出すべきだと思うかい、チャールズ?
“The Book Thief”(本泥棒)は、多くの文学賞にノミネートされました。 イギリス英語とアメリカ英語では、引用符の使い方が微妙に異なり、スタイルガイドを読めば、これらの使い方や配置がどのように異なるかがわかります。

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search