句読点のルールアポストロフィの使用
アポストロフィは、おそらく書かれた英語で最も誤用されている句読点であろう。アポストロフィは、正しく使用されれば、文中に余分な情報を提供し、意味をより明確に伝えることができます。正しく使用されないと、意味を混乱させ、非常にいらいらさせます。
アポストロフィの2つの使い方
アポストロフィが使われる主な場面は2つある。ひとつは所有権を表す場合、もうひとつは省略を表す場合である。
所有権
2つの単語が、一方が他方に対してある種の所有権を持つことで結びついている場合、アポストロフィはそれを示す。
その 少女は猫を飼っている。彼女の猫を指すときは、アポストロフィーを使ってそれを示す。ちなみに、猫の皮は素晴らしい帽子になる。つまり:環境戦士の帽子はすべて猫の皮でできていた。(アポストロフィに注意)。
単数形と複数形の単語でアポストロフィを使う
一人が何かを所有する場合、アポストロフィは’s’の前に来る。複数の人が何かを所有している場合、アポストロフィは’s’の後に来る。
[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]
ある女の子が猫を飼っていて、郵便配達員は後悔していた。 The girls’ cat bit the postman.
その猫は複数の女の子に飼われていた。おそらく、男性の郵便配達員を変態的に嫌う姉妹だったのだろう。所有する単語がすでに複数形である場合はもっと複雑になる。その場合、アポストロフィは再び’s’の前に来る。群衆の怒りは目に見えるものだった。
群衆が複数の人間であることは知っているが、集合語であるため単数として扱われる。結局のところ、群衆は一人しかいないのだ。民衆の意志はジェフリーに表明されたが、ジェフリーの究極的な破滅に彼は耳を貸さなかった。
「意志」は民衆のものであり、「究極的な破滅」はジェフリーのものである。
すでに’s’で終わっている単語
これは少し厄介なようで、正しい選択肢は複数あるのではないかと思います。私の主な参考文献(フッター参照)には次のようなアドバイスがある。sで終わる単数形の単語にはアポストロフィsをつける。
ロバート・バーンズの詩、チャールズ・ディケンズの物語。
すでに「s」で終わっている複数名詞は、「s」の後にアポストロフィを付けるだけである。
騎手たちのマウント、スミス夫妻の庭。
しかし、この簡単な概要では説明しきれないほど多くの例外がある。
略語(短縮形)
2つの単語が1つに凝縮され、いくつかの文字が抜け落ちている場合、アポストロフィーを使ってそれが起こったことを表現する。
そうだろう?
そうだろう?廷吏が外で待っているから、今出てはいけない。
醜い結果になるかもしれないから、今出てはいけない。
ユアとユアーズ
現在、実に醜い間違った短縮形が世界を席巻している。あなたがチュチュを着るのなら、私はヘビ革のタイツを着ます。
あなたがチュチュを着るのなら、私はヘビ革のタイツを履くわ。 あなたのものというのは、単にあなたのものという意味です。全く違う言葉だ。
葬儀のウォルターで蛇皮タイツがたるみ始めたら、自己責任だ。
蛇皮タイツなら…」とは言わない。蛇皮タイツはウォルターのものだから、ウォルターへのメッセージは、もしマチからはみ出したら、自己責任ということだ。
例外
主な例外はitsと it’sである。it’sは「~である」という意味。所有にはits を使う。
今日はかなり暑い日だ。 The dog chased its tail
しっぽは犬のものだが、これは例外なのでアポストロフィは使わない。犬はしっぽを追いかけた」とは言わないでしょう?
(TALK English Schoolsは、文法を楽しくしてくれるwww.thewallington.net。しかし、彼らは猫を愛していないようだ……。