粘り強い動詞
動詞はすべての文に必要な部分である。すべての主語には動詞が必要です。動詞の見分け方は?
2種類の動詞
動作動詞
動作動詞は文の主語が何をしているかを表す。例:運転する、絵を描く、ジャンプする、行く文章:シャロンはパーティーに行く。動作動詞は見ればわかる。ドラムを叩く!歌って絵を描く笑って食べる!これらの言葉は何をしているのか?誰かや何かができること、つまり動作を表現しているのだ。このような単語は動作動詞と呼ばれます。下の例を見てください:ウォルターはチャンピオンのようにテニスをする。プレーすることはウォルターにできることだ。
連結動詞
連結動詞は、主語と述語の名詞または形容詞を結びつけます。例:am, is, are, was, were文:ジャックとジェームスはテニスの試合でボールボーイだった。連動動詞は見た瞬間に分かります。連結動詞は動作を表しません。その代わりに、動詞の主語と主語に関する付加的な情報を結びつけます。以下の例を見てください:
マナティーはスピードボートでよく怪我をする。Areing はマナティーができることではない。Areは主語であるマナティーと、マナティーについて言われていること、つまりマナティーはスピードボートでよく怪我をするということを結びつけている。
[/wpcol_1half_end]動作動詞と連結動詞
以下の動詞が真の連結動詞である:be動詞のすべての形[am, were, has been, are being, might have beenなど]、become、seem。これらの真の連結動詞は常に連結動詞である。次に、動作と連結の両方の機能を果たす動詞がある:appear、feel、grow、look、prove、remain、smell、sound、taste、turn。これらの動詞は連結動詞であることもあれば、動作動詞であることもある。文の中でどのような働きをするかによって、呼び方が決まります。動作動詞と連結動詞の見分け方は?動詞の代わりにam、is、areを使っても文が論理的に聞こえるなら、それは連動動詞である。しかし、代入しても文が意味をなさない場合は、動作動詞を扱っていることになります。以下はその例です:
- デミがチョコレートプディング?いいえ、この文ではtastedは動作動詞です。
- 数学の問題はわかりにくかった?そうです。だからlookedは連結動詞だ。
この文章を動作動詞や連結動詞に分解してみてください:冬の間、うちのハムスターはほとんど寝たり食べたりしています。Can you during?Can you the?はできますか?Can you winter?あなたは私のことができますか?ハムスターはできますか?いいえ、できません!眠れる?もちろん!食べられる?問題ない!従って、上の文には、sleepとeatという2つの動作動詞がある。