句動詞とは何ですか?例文を教えてください。

In 文法

句動詞句動詞は“複数語動詞 “と呼ばれる大きな動詞グループの一部です。句動詞やその他の複数語動詞は英語の重要な一部です。

句動詞の見分け方

句動詞を含む複数単語の動詞は、特に話し言葉では非常に一般的です。複数単語動詞とは、”pick up”、”turn on”、”get on with “のような動詞のことです。便宜上、多くの人は複数単語の動詞をすべて句動詞と呼んでいます。これらの動詞は、基本動詞+別の単語で構成されています。他の単語は前置詞や副詞になります。多動詞を構成する2つまたは3つの単語は短い “句 “を形成します-これがこれらの動詞がしばしばすべて “句動詞 “と呼ばれる理由です。覚えておくべき重要なことは、複数単語の動詞も動詞であることに変わりはないということです。”Get “は動詞です。”Get “も動詞です。”Get “と “get up “は異なる動詞です。同じ意味ではない。ですから、複数単語の動詞はそれぞれ別の動詞として扱い、他の動詞と同じように覚えるべきです。

一語動詞 見る ある方向に目を向ける 跳ぶ前に見なければならない
複数単語の動詞 前置詞動詞 世話をする 世話をする 誰が赤ちゃんの世話をしていますか?
句動詞 調べる 参考書で情報を探す 電話帳で私の電話番号を調べてください。
句動詞-前置詞 楽しみにする 楽しみにしている あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

www.Englishclub.com。

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search